Ika Mapig Berbagi pada Korban Kebakaran di Soppeng

    Dibaca 180 kali

 

Citizen Reporter

Laporan: Maghfirotin Fajrin

Mahasiswa KPI FDK UIN Alauddin Makassar


WATANSOPPENG, LATEMMAMALA.COM; -- Memperingati Hari Santri Nasional, Ikatan Alumni Madrasa Aliyah Perguruan Islam Ganra Soppeng (Ika Mapig) mengadakan kegiatan peduli kasih dengan memberikan bantuan kepada korban kebakaran di Pommalipoe Desa Belo Kecamatan Ganra Kabupaten Soppeng  Ahad (22/10/2017).

Para alumni turun langsung ke rumah korban kebakaran untuk memberikan sumbangan, berupa sembako dan pakaian.

Sebelumnya bantuan yang terkumpul merupakan hasil dari sumbangan alumni dan masyarakat sekitar dan hasil dari galang dana di daerah Soppeng dan Samata-Gowa Kampus II UIN Alauddin Makassar digelar oleh Ika Mapig.


"Alhamdulillah begitu antusias masyarakat dan mahasiswa menyumbang menandakan, masih ada rasa kepedulian yang tinggi antar sesama.

Walaupun tidak banyak, setidaknya dapat meringankan beban para korban kebakaran," tegas Ketua Ika Mapig Ns. Asri, S.Kep

"Kegiatan ini direspon positif Pimpinan Pondok Pesantren (Pontren) Yayasan Perguruan Islam (Yapris) Ganra, Kyai Muda Sulaeman, S.Pd.I. Kyai Sulaeman juga menjadi fasilitator korban bencana," tegas  SQ Dewan Senior Ika Mapig Rudi Jayadi.

Warga menyambut baik pemberian bantuan ini. Perwakilan warga menyampaikan terima kasih kepada Ika Mapig Soppeng dan Pimpinan Pontren Yapris.

Bagikan Berita Ini: