Delapan Desa Jadi Lokasi KKN UMMA di Pangkep

    Dibaca 117 kali

 

Citizen Reporter

Laporan : Ahdan Sinilele

Sekretaris LPPM UMMA 

PANGKEP, LATEMMAMALA.COM; -- Ada 8 desa jadi lokasi KKN UMMA  di Pangkep yakni: Desa Gentung,  Desa Kanaungan Kassi Loe, .Desa  Pattalassang, Desa  Bowong Cindea, Desa Bulu Cindea, Desa Biringere dan Desa Mangilu.

Sekretaris Yayasan Perguruan Islam Maros (YAPIM) membina Universitas Muslim Maros (UMMA), Ihsan Idrus, MM melakukan kunjungan ke lokasi KKN Umma di Kabupaten Pangkep, Kamis, (22/2/2018).

Lokasi KKN yang  dikunjungi, antara lain; Kecamatan Bungoro dan Kecamatanu Labakkang Pangkep. 

Sebanyak 8 desa pada dua kecamatan tersebut ditinjau oleh Ihsan Idrus bersama rombongan, antara lain; Dr. Syamsu Gaffar, dan Drs. Samin Suwanto.

Pada kunjungan itu mengamati hasil program kerja mahasiswa KKM UMMA yang berlokasi di dua kecamatan.

Beberapa program kerja yang ditinjau adalah penanaman bibit penghijauan dalam mensosialisasikan misi UMMA yakni Go Green and go Clean yang dicanangkan Rektor UMMA Prof. Nurul Ilmi Idrus, Ph.D. 

Selain penanaman bibit penghijauan, mahasiswa KKN juga melaksanakan kegiatan gotong-royong membersihkan masjid dan kantor desa.

Program lainnya adalah melatih masyarakat bersama-sama membuat tanaman vertikultur yang ternyata diminati oleh masyarakat desa. 

Vertikultur, selain berfungsi sebagai tanaman hias untuk keindahan atau estetika, juga berfungsi sebagai tanaman alternatif untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari, seperti; cabe dan sayuran lainnya.

Ihsan Idrus menyampaikan betapa pentingnya program KKN yang menyentuh kebutuhan masyarakat desa. 

Keberadaan KKN di desa bukan menjadi beban masyarakat, melainkan  senantiasa dinantikan oleh masyarakat, tegas Ihsan.

 

 

Bagikan Berita Ini: